Kinderfeuerwehr Beginn 2014

Kinderfeuerwehr Halsbrücke

Kevin Franz, Benjamin Horn, Sinja Liebscher, Ronja Beyer, Dominic Krins, Tina Lantzsch, Marcel Kluge (v.li.)

Am Dienstag, den 21.01.2014 konnte die Freiwillige Feuerwehr Halsbrücke den ersten Dienst der neu gegründeten Kinderfeuerwehr durchführen und die ersten vier Mitglieder (siehe Foto), welche die Klassen 1 und 2 der Grundschule besuchen, begrüßen. Dies ist durch die Zusammenarbeit mit der Grundschule Halsbrücke im Rahmen der sogenannten Ganztagsangebot (GTA) möglich geworden.

Die Kinder werden im ersten Halbjahr 2014 die Aufgaben und Technik der Feuerwehr Halsbrücke kennenlernen. Weitere Inhalte der Kinderfeuerwehr sind das Kennenlernen der Fahrzeuge, ein Besuch der Materialprüfanstalt in Freiberg sowie die Gruppenstafette. Auch werden Spiel und Spaß während der Dienste nicht zu kurz kommen.

Der nächste Schritt für das dauerhafte Fortbestehen der Kinderfeuerwehr ist die Beschaffung von Dienstbekleidung für unsere Jüngsten. Daran wird derzeit intensiv gearbeitet und wir haben dafür auch bereits Unterstützung von ortsansässigen Firmen erhalten, wofür wir uns bereits an dieser Stelle herzlich bedanken möchten.

Wir würden uns freuen, wenn wir weitere Mitglieder in unserer Kinder- und Jugendfeuerwehr begrüßen können, welche Interesse an einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung haben.

Marcel Kluge

Jugendwart Feuerwehr Halsbrücke