Unsere Gemeinde:

Die Gemeinde Halsbrücke liegt im Landkreis Mittelsachsen, nördlich von der Kreisstadt Freiberg, umfasst eine Fläche von  41,05 km² und hat ca. 5592 Einwohner (Haupt- und Nebenwohnung). Zu dieser Gemeinde gehören die Ortsteile Conradsdorf, Erlicht, Falkenberg, Haida, Halsbrücke, Hetzdorf, Krummenhennersdorf,   Niederschöna, Oberschaar und Tuttendorf.

Wasserständ:

Die Freiberger Mulde und die Bobritzsch sind Gewässer

I. Ordnung, welche wir ständig im Auge haben müssen. Was alles passieren kann, hat uns das Hochwasser im August 2002 und 2013 gezeigt. Hier sind einige wichtige Links die man in diesem Zusammenhang beachten sollte:

> Wasserstände Übersicht

> Wasserstand der Freiberg. Mulde

> Wasserstand der Bobritzsch

> Talsperre Lichtenberg

Waldbrandwarnstufen:

Hier sind wichtige Infors zur aktuellen Waldbrandwarnstufe zu finden. Auch interessant für diejenigen, die Lagerfeuer Brauchtumsfeuer, oder etwas ähnliches angemeldet haben und durchführen wollen

> Waldbrandgefährdung

> Waldbrandgefahrenklassen

> Waldbrandgefahrenstufen

> Verhaltensregln im Wald

17.10.2017, 19:00 Uhr

Sonderdienst

03.11.2017, 19:00 Uhr

Brennen und Löschen - Verbrennungsvorgang

14.11.2017, 19:00 Uhr

Verkehrsteilnehmerschulung

24.10.2017, 17:00 Uhr

17.10.2017, 17:00 Uhr

05.10.2017, 17:52 Uhr

Sturmschaden

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.